Pour rester en forme en hiver, profitez des bienfaits des agrumes qui sont d’excellentes sources de vitamine C et permettent de résister aux infections. Consommez-en sans modération : sous forme de jus fraîchement pressés, salades, desserts frais et légers. Je vous propose une salade d’hiver composée d’oranges, mâche, patates douces, agrémentée de miel, citron, noisettes, feta et cannelle, tous ces ingrédients vous permettront de faire le plein d’énergie ! Alors cuisinez les agrumes et si vous manquez d’idées, vous en trouverez sûrement sur la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes
Préparation :
10 min.
Cuisson :
55 min.
Pour
2 personnes :
● 1 petite patate douce
(300 à 400 g environ)
● 2 oranges
● 4 poignées de mâche
● 1 oignon rouge
● 30 g de noisettes
● 20 g de feta
● 1 c. à soupe de miel
● 1 c. à soupe de jus de
citron
● 1 c. à café de cannelle
● poivre
Pour
la sauce :
● 1 c. à soupe d’huile
d’olive
● 1 c. à café de miel
● 1 c. à café de moutarde
forte
Préparation :
Préchauffez le four à 200
°C.
Lavez et épluchez la
patate douce. Coupez-la en cubes puis mettez-les dans un petit saladier avec le
miel, le jus de citron, la cannelle et le poivre. Mélangez bien : tous les
morceaux doivent être bien imprégnés. Épluchez et coupez l’oignons en six.
Recouvrez une plaque de
cuisson de papier cuisson, placez dessus les cubes de patate douce et l’oignon
coupé. Enfournez pour environ 45 min.
Hachez grossièrement les
noisettes et faites-les griller au four pendant environ 10 min ; elles
doivent être juste dorées.
Épluchez les oranges et
coupez-les en suprêmes. Coupez la feta en petits morceaux.
Déposez dans les assiettes de service la mâche, les suprêmes d’orange, l’oignon et la patate douce rôtie,
puis parsemez de noisettes et de morceaux de feta.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol, puis ajoutez celle-ci à la salade.
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