Aujourd’hui je vous
propose une recette de bouchées festives d’inspiration polonaise aux rillettes
d’écrevisses servies sur blinis, légèrement pimentées et aromatisées aux herbes
fraîches. Un succès assuré auprès de vos convives !
Les écrevisses font
partie de mets traditionnels polonais, elles étaient très appréciées dans
l’ancienne cuisine polonaise- la soupe aux écrevisses, les écrevisses en gelée,
à la crème ou au vin ou encore le beurrre aux écrevisses faisaientt partie des
menus quotidiens des Polonais. Un peu oubliées au fil du temps, les écrevisses
font leur retour dans la cuisine actuelle, surtout en période des fêtes.
Un succès assuré auprès de vos convives ! Vous trouverez plein d’autres idées d’apéritif festif sous forme de bouchées sur la page https://recettes.de/defi-bouchees-festives
Joyeux
Noël à tous !
Préparation:
30 min.
Pour
environ 20 petits toasts
● 2 échalottes
● 2 gousses d’ail
● 1 branche de céléri
branche
● 1 petit piment rouge*
● 3 c. à s. de beurre
● 250 g d’écrevisses
fraîches
● 250 g de fromage frais à
tartiner
● 2 c. à soupe d’aneth (ou
de coriandre) frais
● sel, poivre
Et aussi :
● 24 blinis (ou petits toasts
ronds)
● 1 citron
Préparation:
Épluchez les échalottes
et l’ail, émincez-les finement. Détaillez très finement le céléri et le piment
rouge, après en avoir retiré les pépins. Dans une poêle faites chauffer le
beurre, ajoutez les légumes émincées et faites cuire sur feu doux pendant
environ 5 minutes, en mélangeant.
Émincez les écrevisses.
Ajoutez à la préparation aux légumes, laissez cuire encore quelques minutes. Salez,
poivrez, mélangez et laissez refroidir.
Ajoutez à cette
préparation le fromage frais à tartiner, l’aneth (ou la coriandre) frais
ciselé, rectifiez le goût.
Étalez la préparation aux
écrevisses et légumes sur les blinis ou sur les petits toasts. Décorez de
feuilles d’aneth ou de coriandre et de demi-tranches de citron.
*Vous pouvez mettre
seulement ½ piment, si vous n’aimez pas un goût trop épicé, vous pouvez aussi
utiliser le piment de Cayenne en poudre (2-3 pincées).
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