mardi 18 janvier 2022

SABAYON AUX AGRUMES

C’est un dessert parfait pour l’hiver, il est léger et grâce à tous les agrumes qu’il contient, il permet de faire le plein de vitamines, notamment de vitamine C. Alors pour rester en forme en hiver, cuisinez les agrumes en version salée et sucrée, et si vous manquez d’idées, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil sur la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes






Préparation : 10 min.

Cuisson : 10 min.

Pour 4 personnes :

● 1 pamplemousse rose

● 4 oranges

 ● 2 clémentines

● ½ citron jaune

●  1 citron vert

● 6 jaunes d’œufs

● 120 g de sucre

● 1 cuil. à soupe de zeste d’oranges confits hachés

 

Préparation :

Pressez une orange et le demi-citron, réservez leurs jus. Pelez les autres agrumes à vid, en débarrassant les quartiers de la memebrane qui les entoure, faites cette opération au-dessus d’un verre doseur pour recueillir le jus. Ajoutez les jus réservés, si besion complétez avec de l’eau, pour avoir 20 cm de liquide.

Dans un saladier posé sur un bain-marie frémissant, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Versez les jus en fouettant jusqu’à ce que le sabayon épaississe un peu et devienne mousseux.

Répartissez aussitôt le sabayon dans 6 coupes, ajoutez les quartiers de fruits et les zestes confits. Laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de servir.







 

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