C’est un dessert parfait pour l’hiver, il est léger et grâce à tous les agrumes qu’il contient, il permet de faire le plein de vitamines, notamment de vitamine C. Alors pour rester en forme en hiver, cuisinez les agrumes en version salée et sucrée, et si vous manquez d’idées, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil sur la page du défi culinaire https://recettes.de/defi-cuisinons-les-agrumes
Préparation :
10 min.
Cuisson :
10 min.
Pour
4 personnes :
● 1 pamplemousse rose
● 4 oranges
● 2 clémentines
● ½ citron jaune
● 1 citron vert
● 6 jaunes d’œufs
● 120 g de sucre
● 1 cuil. à soupe de zeste
d’oranges confits hachés
Préparation :
Pressez une orange et le
demi-citron, réservez leurs jus. Pelez les autres agrumes à vid, en
débarrassant les quartiers de la memebrane qui les entoure, faites cette
opération au-dessus d’un verre doseur pour recueillir le jus. Ajoutez les jus
réservés, si besion complétez avec de l’eau, pour avoir 20 cm de liquide.
Dans un saladier posé sur
un bain-marie frémissant, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour que le
mélange blanchisse. Versez les jus en fouettant jusqu’à ce que le sabayon
épaississe un peu et devienne mousseux.
Répartissez aussitôt le
sabayon dans 6 coupes, ajoutez les quartiers de fruits et les zestes confits.
Laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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