Traditionnellement on sert du saumon à l’occasion des fêtes de fin d’année, vous pouvez le sublimer en le présentant avec une petite écume d’agrumes parfumée à l’aneth. Il n’en sera que meilleur et plus raffiné.
C’est aussi ma proposition de recette dans le cadre du défi https://recettes.de/defi-recettes-de-noel-traditionnelles présenté par Sylvie du blog « La machine à explorer »
Préparation : 20 min.
Réfrigération : 30 min.
Pour 4 personnes :
● 8 tranches de saumon
fumé
● 1pamplemousse
● 2 oranges
● 1 citron
● 1 c. à s. d’aneth
haché
● 20 cl de crème fraîche
liquide
● 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites tremper les
feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Pressez le jus des
agrumes, puis faites-le bouillir, ajoutez la gélatine et mélangez. Ajoutez la
crème t passez le tout au chinois.
Versez la crème d’agrumes
dans un siphon. Fermez, insérez une cartouche de gaz et secouez bien. Laissez
30 min au réfrigérateur.
Déposez les tranches de
saumon fumé dans les assiettes et ajoutez l’écume d’agrumes. Saupoudrez d’aneth
avant de servir.
La recette inspirée du livre « Le
Meilleur du Poisson », éd. Artémis
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