dimanche 29 décembre 2024

CARPACCIO DE SAUMON SERVI AVEC UNE ÉCUME D’AGRUMES À L’ANETH

 Traditionnellement on sert du saumon à l’occasion des fêtes de fin d’année, vous pouvez le sublimer en le présentant avec une petite écume d’agrumes parfumée à l’aneth. Il n’en sera que meilleur et plus raffiné.

C’est aussi ma proposition de recette dans le cadre du défi https://recettes.de/defi-recettes-de-noel-traditionnelles présenté par Sylvie du blog « La machine à explorer »

















Préparation : 20 min.

Réfrigération : 30 min.

Pour 4 personnes :

● 8 tranches de saumon fumé

● 1pamplemousse

● 2 oranges

● 1 citron

● 1 c. à s. d’aneth haché

● 20 cl de crème fraîche liquide

● 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Pressez le jus des agrumes, puis faites-le bouillir, ajoutez la gélatine et mélangez. Ajoutez la crème t passez le tout au chinois.

Versez la crème d’agrumes dans un siphon. Fermez, insérez une cartouche de gaz et secouez bien. Laissez 30 min au réfrigérateur.

Déposez les tranches de saumon fumé dans les assiettes et ajoutez l’écume d’agrumes. Saupoudrez d’aneth avant de servir. 


La recette inspirée du livre « Le Meilleur du Poisson », éd. Artémis





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