Un délicieux banana bread aux noix de pécan, amandes et sucre muscovado, parfumé à la cannelle, vanille et rhum, c’est ma proposition de dessert festif, vous pouvez le servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Simple et efficace ! Et plutôt économique.
C’est aussi ma proposition de recette dans le cadre du défi culinaire « Noël à petit budget » présentée par Florence du blog Flo en cuisine
Préparation : 15 min.
Cuisson : 50 min.
Ingrédients pour 8 personnes :
● 200 g de farine T 55
● 1 sachet de levure chimique
● 1 pincée de bicarbonate de soude
● 150 g de sucre muscovado
● 100 g de beurre ramolli
● 30 g de noix de pécan
● 2 œufs
● 3 bananes mûres
● 1 cuillère à soupe de rhum
● 1 c. à café de cannelle en poudre
● vanille en poudre
● Amandes et noix de pécan concassés
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Écrasez les bananes à la fourchette avec
le rhume et la vanille.
Écrasez les noix de pécan, puis
torréfiez-les au four quelques minutes.
Dans un grand bol, mélangez le sucre et le
beurre ramolli.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Ajoutez la farine avec la levure
incorporée et la pincée de bicarbonate de soude puis mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées les noix de
pécan et la cannelle. Mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake, décorez de
lamelles de bananes, de noix ou encore d’amandes concassées.
Enfournez pour 30 minutes.
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