vendredi 13 décembre 2024

BANANA BREAD AUX NOIX DE PÉCAN

 Un délicieux banana bread aux noix de pécan, amandes et sucre muscovado, parfumé à la cannelle, vanille et rhum, c’est ma proposition de dessert festif, vous pouvez le servir tiède avec une boule de glace à la vanille. Simple et efficace ! Et plutôt économique.

C’est aussi ma proposition de recette dans le cadre du défi culinaire « Noël à petit budget » présentée par Florence du blog Flo en cuisine



Préparation : 15 min.

Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 8 personnes :

●  200 g de farine T 55

● 1 sachet de levure chimique

● 1 pincée de bicarbonate de soude

● 150 g de sucre muscovado

● 100 g de beurre ramolli

● 30 g de noix de pécan

● 2 œufs

● 3 bananes mûres

● 1 cuillère à soupe de rhum

● 1 c. à café de cannelle en poudre

● vanille en poudre

● Amandes et noix de pécan concassés

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Écrasez les bananes à la fourchette avec le rhume et la vanille.

Écrasez les noix de pécan, puis torréfiez-les au four quelques minutes.

Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre ramolli.

Ajoutez les œufs et mélangez.

Ajoutez la farine avec la levure incorporée et la pincée de bicarbonate de soude puis mélangez.

Ajoutez les bananes écrasées les noix de pécan et la cannelle. Mélangez à nouveau.

Versez dans un moule à cake, décorez de lamelles de bananes, de noix ou encore d’amandes concassées.

Enfournez pour 30 minutes.










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