Une idée originale pour vos apéritifs festifs, une bûche de chèvre agrémentée de figues, miel et pistaches, belle visuellement et délicieuse à la dégustation. C'est aussi une bonne idée pour sublimer une bûche de chèvre.
C’est aussi ma proposition de recette dans le cadre du défi « Les petits plats dans les grands » présenté par Daniel Serge du blog « Les plaisirs de la bouche »
Préparation : 10 min.
Ingrédients pour 4 -6 personnes :
● 1 bûche de chèvre nature (150 g, ou
plus)
● 1 poignée de pistaches non
salées concassées
● une dizaine de mini figues
séchées
● 2-3 c. à s. de miel liquide
● 2 -3 c. à s. de confiture de figues
● poivre
Préparation :
Dans un bol mélangez le miel et la
confiture de figues. Concassez les pistaches.
Coupez les figues en deux. Enduisez
la bûche de chèvre du mélange de miel et de confiture de figues. Décorez-la de
pistaches concassés et de figues.Poivrez.
Servez avec de petites tartines grillées ou toasts, en laissant vos convives se servir de petites tranches de bûche de chèvre.
Ou si vous préférez, vous pouvez
couper la bûche en petites tranches, en les disposant sur des toasts et ensuite
les décorer de miel et confiture, pistaches et figues.
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