vendredi 19 avril 2024

SALADE DE CHOU ROUGE, ORANGE ET FETA

 Les recettes végétariennes en plus d’être saines, peuvent être colorées et joyeuses, comme l’annonce le défi Recettes végétariennes joyeuses proposé par Line du blog  https://www.line-lisbonne-et-cie.com/

Celle que je vous propose aujourd’hui- la salade composée du chou rouge, orange, feta et noix, assaisonnée d’une vinaigrette légère est colorée, croquante, vitaminée et savoureuse.



Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min.

Pour 4 personnes :

● 2 oranges

● ½ chou rouge

● 150 g de feta

● 1 branche de céleri

● 60 g de cerneaux de noix

● 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● 1 c. à soupe de miel

● sel, poivre

● 1-2 pincées de piment de Cayenne (facultatif)

 ● quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Préparation :

Retirez les premières feuilles du chou rouge et émincez-le très finement.

Pelez les oranges, et prélevez-en les quartiers. Effilez et émincez le céleri.

Dans un bol mélangez la feta, détaillée en cubes, l’huile d’olive, vinaigre, miel, sel, poivre et piment de Cayenne (facultatif). Ajoutez le chou rouge et le céleri émincé ainsi que les quartiers d’orange et remuez délicatement.

Faites griller à sec les noix pendant 5 min.

Répartissez le mélange de chou, orange et feta avec la sauce dans 4 assiettes ou bols,. Parsemez de noix grillées et de feuilles de coriandre émincés et servez.





2 commentaires: