jeudi 25 avril 2024

SPAGHETTIS DE COURGETTES AUX TOMATES CERISES, FETA ET PIGNONS DE PIN

Pas besoin de viande ou de poisson pour faire un repas nourrissant et savoureux. Les recettes « green » peuvent être chaleureuses, pleines de couleurs et vitamines. Je vous propose encore une petite salade végétarienne colorée aux courgettes, tomates cerises, feta et pignons de pin, agrémentée d’une sauce vinaigrette aux câpres, pour le défi de cuisine Recettes végétariennes joyeuses  présenté par Line sur son blog https://www.line-lisbonne-et-cie.com/



Préparation : 10 min.

Pour 4 personnes :

● 2 courgettes (ou 3 selon la taille)

● 250 g de tomates cerises

● 150 g de feta

● 50 g de pignons de pin

Pour la vinaigrette :

● 2 c. à soupe de câpres

● 5 c. à soupe d’huile d’olive

● 2 c. à soupe de sirop d’agave

● 6 brins d’aneth frais

● ½   citron bio

● sel, poivre

● 1- 2 pincées de piment de Cayenne (facultatif)

 

Ustensile : un spiraliseur

 

Préparation :

Détaillez les courgettes en spaghettis à l’aide d’un spiraliseur (à défaut taillez des rubans avec un économe).

Coupez les tomates cerise en deux.

Placez les légumes dans un saladier.

Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélangez la moutarde, ½ citron bio, huile d’olive, sirop d’agave, câpres hachés, sel, poivre, piment de Cayenne, l’aneth émincé.

Incorporez la vinaigrette aux légumes. Ajoutez la feta coupée en dés et les feuilles de basilic, puis mélangez à nouveau délicatement.

Parsemez de pignons de pin avant de servir.








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