Pas besoin de viande
ou de poisson pour faire un repas nourrissant et savoureux. Les recettes « green »
peuvent être chaleureuses, pleines de couleurs et vitamines. Je vous propose encore
une petite salade végétarienne colorée aux courgettes, tomates cerises, feta et
pignons de pin, agrémentée d’une sauce vinaigrette aux câpres, pour le défi de
cuisine Recettes végétariennes joyeuses présenté par Line sur son blog https://www.line-lisbonne-et-cie.com/
Préparation : 10 min.
Pour 4 personnes :
● 2 courgettes (ou 3 selon la taille)
● 250 g de tomates cerises
● 150 g de feta
● 50 g de pignons de pin
Pour la vinaigrette :
● 2 c. à soupe de câpres
● 5 c. à soupe d’huile d’olive
● 2 c. à soupe de sirop d’agave
● 6 brins d’aneth frais
● ½
citron bio
● sel, poivre
● 1- 2 pincées de piment de Cayenne
(facultatif)
Ustensile : un spiraliseur
Préparation :
Détaillez les courgettes en spaghettis à
l’aide d’un spiraliseur (à défaut taillez des rubans avec un économe).
Coupez les tomates cerise en deux.
Placez les légumes dans un saladier.
Préparez la sauce vinaigrette : Dans
un bol, mélangez la moutarde, ½ citron bio, huile d’olive, sirop d’agave,
câpres hachés, sel, poivre, piment de Cayenne, l’aneth émincé.
Incorporez la vinaigrette aux légumes. Ajoutez
la feta coupée en dés et les feuilles de basilic, puis mélangez à nouveau
délicatement.
Parsemez de pignons de pin avant de
servir.
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