Une mousse à la mangue, aérienne, parfumée au citron vert et tout simplement délicieuse, idéale pour terminer une fin de repas tout en légèreté - voici ma proposition de dessert pour le mois de mai que je publie dans le cadre du défi de cuisine https://recettes.de/defi-fais-ce-que-tu-m proposé par Sylvie sur son blog La machine à explorer
Préparation : 20 min.
Cuisson : 10 min.
● 1 kg e mangues fraîches
● 3 blancs d’œufs
● 150 g de sucre en poudre
● 20 cl de crème liquide
● ½ citron vert
● feuilles de menthe
Préparation :
Découpez et évidez les mangues puis passez
la pulpe au mixeur.
Montez les blancs en neige avec le sucre,
en les plaçant dans un bol plongé dans un bain-marie bien chaud.
Dès que les blancs sont fermes,
retirez-les du feu et continuez de fouetter jusqu’à refroidissement.
Battez la crème bien froide en chantilly,
et incorporez délicatement aux blancs battus refroidis.
Ajoutez à la pulpe de fruits, le jus d’un
demi-citron vert et incorporez à la préparation.
Versez la préparation dans les bols ou
verres et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Avant de servir, décorez les mousses
feuilles de menthe et zestes citron vert.
Bonjour, elles ont l'air délicieuses ces Mousses à la Mangueau citron vert avec une petite touche de Menthe. Merci pour ta participation au défi. Belle fin de journée. ~ Sylvie
RépondreSupprimerMerci infiniment! C'est avec grand plaisir que je participe à ce défi. Belle journée à vous!
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