jeudi 9 mai 2024

MOUSSE À LA MANGUE PARFUMÉE AU CITRON VERT

 Une mousse à la mangue, aérienne, parfumée au citron vert et tout simplement délicieuse, idéale pour terminer une fin de repas tout en légèreté  - voici ma proposition de dessert pour le mois de mai que je publie dans le cadre du défi de cuisine https://recettes.de/defi-fais-ce-que-tu-m proposé par Sylvie sur son blog La machine à explorer

















Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 min.

● 1 kg e mangues fraîches

● 3 blancs d’œufs

● 150 g de sucre en poudre

● 20 cl de crème liquide

● ½ citron vert

● feuilles de menthe

 

Préparation :

Découpez et évidez les mangues puis passez la pulpe au mixeur.

Montez les blancs en neige avec le sucre, en les plaçant dans un bol plongé dans un bain-marie bien chaud.

Dès que les blancs sont fermes, retirez-les du feu et continuez de fouetter jusqu’à refroidissement.

Battez la crème bien froide en chantilly, et incorporez délicatement aux blancs battus refroidis.

Ajoutez à la pulpe de fruits, le jus d’un demi-citron vert et incorporez à la préparation.

Versez la préparation dans les bols ou verres et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Avant de servir, décorez les mousses feuilles de menthe et zestes citron vert.






2 commentaires:

  1. Bonjour, elles ont l'air délicieuses ces Mousses à la Mangueau citron vert avec une petite touche de Menthe. Merci pour ta participation au défi. Belle fin de journée. ~ Sylvie

    RépondreSupprimer
  2. Merci infiniment! C'est avec grand plaisir que je participe à ce défi. Belle journée à vous!

    RépondreSupprimer