vendredi 31 mai 2024

ASPERGES VERTES À LA CRÈME DE CHÈVRE ET HADDOCK

 Cette recette élégante, savoureuse et légère vous séduira sûrement. Les asperges vertes cuites « al dente » servies sur un crémeux de chèvre, agrémentées de morceaux de haddock et parsemé de baies roses. Vous pourrez la servir en entrée voire en plat principal.

Cette entrée peut être accompagnée d’un vin d’Alsace tel que le sylvaner.

Cette recette est inspirée du magazine « Cuisine et vins de France »












































Préparation : 25 min.

Cuisson : 15 min.

Pour 4 personnes :

● 100 g de haddock

● 20 asperges vertes

● 125 g de chèvre frais crémeux

● 25 cl de crème liquide

● 10 cl de lait

● 2 c. à soupe d’huile d’olive

● 3 brins de persil

● 2 c. à soupe de baies roses

● sel, poivre

 

Préparation :

Nettoyer les asperges et coupez leur pied. Il n’est pas nécessaire de les éplucher, sauf si elles sont fibreuses. Faites-les cuire soit à la vapeur, soit dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 min et égouttez-les. Le temps de cuisson varie selon si vous souhaitez que les asperges soient croquantes ou fondantes.

Faites chauffer la crème dans une petite casserole, émiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le pour le faire fondre. Poivrez. Si nécessaire, mixez le tout pour obtenir une crème lisse.

Découpez le haddock en petits cubes et faites-le pocher 5 min. dans le lait frémissant. Égouttez-le.

Faites sauter les asperges en les retournant pendant quelques minutes dans une poêle avec l’huile.

Répartissez la crème au chèvre dans le fond de 4 assiettes, déposez quelques asperges, parsemez de cubes de haddock, de baies roses et de persil ciselé. Salez, poivrez et dégustez tiède. 






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