jeudi 11 avril 2024

SALADE D’ENDIVES AU KIWI, POMMES ET AU ROQUEFORT

 La cuisine végétarienne est variée et gourmande, elle correspond au vrai mode de vie et est source d’inspiration pour de grands chefs. Le défi culinaire « Recettes végétariennes joyeuses » proposé par la blogueuse Line met les fruits et légumes à l’honneur. Une petite salade végétarienne colorée et croquante à base d’endives, kiwis, pommes et craneberries- voici ma proposition pour ce défi.




Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min.

Pour 4 personnes :

● 4 endives

● 4 kiwis

● 2 pommes bio

● ½ citron

● 150 g de roquefort

● 70 g de noisettes décortiquées

● 2 .  à soupe de cranberries séchées

● 4 brins de menthe

Pour la vinaigrette :

● 1 c. à café de baies roses

● 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre

 

Préparation:

Préchauffez le four à 200°C. Mettez les noisettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 min. Laissez refroidir puis frottez les noisettes entre les mains pour retirer la peau. Concassez-les grossièrement.

Épluchez les kiwis et taillez-les en petits dés. Retirez la partie dure des endives et émincez-les. Ciselez les herbes. Pressez le demi-citron. Rincez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en fines tranches. Citronnez-les. Placez le tout dans un saladier ou dans 4 assiettes (bols) creuses.

Ajoutez les cranberries, le fromage en morceaux et les noisettes.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, arrosez la salade de cette sauce et servez.


Cette recette est inspirée du magazine Saveurs.












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