jeudi 28 mars 2024

TARTARE DE SAINT-JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION, PICKLES D’OIGNONS ROUGES ET GRENADE

 Cette petite entrée élégante au goût subtil peut être une idée d’entrée pour votre menu de Pâques. Une recette simple et raffinée à la fois qui ravira les papilles de vos convives.

Je la publie également dans le cadre du défi culinaire consacré aux recettes de Pâques : https://recettes.de/defi-paques proposé par Alicia du blog Bal des Saveurs. Vous y trouverez plein d’autres recettes qui vous donneront des idées pour composer votre menu de Pâques, alors n’hésitez pas à y jeter un coup d’œil et à y publier vos recettes.

Joyeues fêtes de Pâques à tous!





Préparation : 15 min.

Pour 4 personnes :

● 24 noix de Saint-Jacques

● 2 fruits de la passion

● 1 grenade

● quelques lamelles de pickles d’oignons rouges

(voir la recette ci-dessous)

● 5 cl d’huile de noisette

● quelques feuilles de basilic 

● sel, poivre

● 150 ml d’eau

Pour les pickles d’oignons rouges :

● 1 gros oignon rouge

● 250 ml de vinaigre de cidre

● 50 g de sucre roux

● sel, poivre


Préparation :

Préparez les pickles d’oignons rouges (vous pouvez aussi utiliser les pickles d’oignons rouges de commerce), coupez-le en deux et tranchez-le en lamelles très fines.

Versez-le dans une casserole avec le vinaigre de cidre, l’eau et le sucre roux et laissez cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Assaisonnez avec le poivre et le sel.

Laissez reposer et gardez au frais jusqu’à l’utilisation.

Coupez les noix de Saint-Jacques en petits cubes d’environ 1 cm.

Ouvrez en deux les fruits de la passion et récupérez les graines. Mélangez le tout.

Versez l’huile de noisette, assaisonnez et mélangez. Mélangez les cubes de Saint-Jacques avec la vinaigrette au fruit et disposez-les dans des cercles à pâtisserie sur chaque assiette.

Décorez avec quelques lamelles d’oignons rouges et les petites feuilles de basilic. 




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