Cette petite entrée élégante au goût subtil peut être une idée d’entrée pour votre menu de Pâques. Une recette simple et raffinée à la fois qui ravira les papilles de vos convives.
Je
la publie également dans le cadre du défi culinaire consacré aux recettes de
Pâques : https://recettes.de/defi-paques proposé par Alicia du blog Bal des Saveurs. Vous y trouverez plein d’autres
recettes qui vous donneront des idées pour composer votre menu de
Pâques, alors n’hésitez pas à y jeter un coup d’œil et à y publier vos
recettes.
Joyeues fêtes de Pâques à tous!
Préparation : 15 min.
Pour 4 personnes :
● 24 noix de Saint-Jacques
● 2 fruits de la passion
● 1 grenade
● quelques lamelles de pickles d’oignons
rouges
(voir la recette ci-dessous)
● 5 cl d’huile de noisette
● quelques feuilles de basilic
● sel, poivre
● 150 ml d’eau
Pour les pickles d’oignons rouges :
● 1 gros oignon rouge
● 250 ml de vinaigre de cidre
● 50 g de sucre roux
● sel, poivre
Préparation :
Préparez les pickles d’oignons rouges
(vous pouvez aussi utiliser les pickles d’oignons rouges de commerce),
coupez-le en deux et tranchez-le en lamelles très fines.
Versez-le dans une casserole avec le
vinaigre de cidre, l’eau et le sucre roux et laissez cuire à feu doux pendant
10-15 minutes. Assaisonnez avec le poivre et le sel.
Laissez reposer et gardez au frais jusqu’à
l’utilisation.
Coupez les noix de Saint-Jacques en petits
cubes d’environ 1 cm.
Ouvrez en deux les fruits de la passion et
récupérez les graines. Mélangez le tout.
Versez l’huile de noisette, assaisonnez et
mélangez. Mélangez les cubes de Saint-Jacques avec la vinaigrette au fruit et
disposez-les dans des cercles à pâtisserie sur chaque assiette.
Décorez avec quelques lamelles d’oignons
rouges et les petites feuilles de basilic.
Merci de ta participation, c'est trop mimi !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Merci infiniment, c'était un plaisir de participer à ton défi.
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