jeudi 14 mars 2024

TARTE AUX CREVETTES, POIREAUX ET LAIT DE COCO

Une petite tarte légère et croustillante réalisée avec des feuilles de brick et composée de crevettes, poireaux et lait de coco, avec une touche d’acidité de citrons verts qui l’agrémentent. Une idée d’entrée ou d’apéritif qui séduira vos convives.

Une recette simple et originale avec une petite note exotique que je publie sur la page du défi https://recettes.de/defi-tartes-quiches-et-pizzas


Pour 6 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 40 min.

● 3 feuilles de brick

● 2 poireaux

● 2 œufs

● 15 cl de lait de coco

● 250 g de crevettes roses

● 1 citron vert

● 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

● 20 g de beurre

● 1 piment de Cayenne sec

● sel, poivre

 

Préparation :

Supprimez la moitié du vert des poireaux. Fondez, nettoyez et émincez-les. Dans une casserole, chauffez l’huile et faites-les fondre 15 min. environ à couvert.

Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Superposez-les et garnissez-en un moule à tarte à fond amovible.

Décortiques les crevettes. Rincez le citron vert, séchez-le et râpez son zeste. Retirez le maximum de peau blanche puis coupez-le en rondelles. Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les poireaux avec les crevettes, les œufs, le lait de coco, les zestes et le piment émietté. Salez et poivrez.

Versez dans le moule à tarte et disposez dessus les rondelles de citron. Enfournez pour 25 min. Servez tiède.





3 commentaires:

  1. Bonjour, très jolie tarte qui doit être délicieuse. Merci pour ta participation au défi.

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  2. Bonjour, très jolie tarte qui doit être délicieuse. Merci pour ta participation au défi. (Sylvie - https://lamachineaexplorer.com)

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