mardi 19 mars 2024

CAKE AU CHOU KALE, TOMATES CONFITES ET NOISETTES

 Pour votre repas de Pâques, je vous propose une recette de cake au chou kale, tomates confites et noisettes, vous pourrez le servir à l’apéritif ou bien en entrée. C’est un cake salé original et savoureux que vos convives apprécieront sûrement.

C’est aussi ma proposition dans le cadre du défi cuisine consacré aux recettes de Pâques : https://recettes.de/defi-paques proposé par Alicia du blog Bal des Saveurs
























Préparation : 25 min.

Cuisson : 45 min.

Repos : 15 min.

Pour 6 à 8 personnes :

● 200 g de farine T 65

● 1 sachet de levure chimique

● 2 grosses tiges de chou kale (environ 150 g)

● 60 g de noisettes

● 100 g de tomates confites

● 3 œufs

● 70 g de beurre

● 50 g d’emmental râpé

● 10 cl de lait

● sel, poivre

Ustensile : moule à cake

Préparation :

Retirez la nervure centrale du chou kale, déchirez les feuilles en morceaux et faites-les cuire 6 min. à la vapeur.

Concassez grossièrement les noisettes. Coupez les tomates en petits dés. Faites fondre le beurre.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un contenant, mélangez la farine et la levure tamisée.

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu et l’emmental râpé. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez les feuilles de kale bien égouttées, les dés de tomates confites et les noisettes concassées (gardez-en quelques-unes pour mettre sur le dessus du cake). Poivrez et ne salez qu’après avoir vérifié d’abord que les tomates ne le sont pas déjà beaucoup.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 min.

Démoulez le cake et laissez –le refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.

Dégustez tiède ou froid.


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