Croquante, colorée et vitaminée, cette petite salade est idéale pour finir l’hiver et démarrer le printemps en pleine forme. Elle égaiera votre table si vous la servez en entrée pour votre repas de Pâques.
Je
la publie également dans le cadre du défi culinaire consacré aux recettes de
Pâques : https://recettes.de/defi-paques
proposé par Alicia du blog Bal des Saveurs.
Préparation :
15 min.
Pour 4 personnes :
● 4 endives jaunes
● 2 endives rouges
● 1 poire
● ½ citron
● 80 g de comté
● 6 dattes
● 10 noix
● 6 brins de ciboulette
● sel, poivre
Pour la vinaigrette :
● 5 c. à soupe d’huile de noix
● 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
● 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
● 1 c. à soupe de vinaigre de miel
● sel, poivre
Préparation :
Préparez la sauce vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble
dans un bol.
Lavez et séchez les endives, retirez la partie dure à la base des endives
pour supprimer le goût amer et émincez-les.
Coupez le comté les dattes dénoyautées en petits dés. Faites de même avec
la poire épluchée. Cassez les noix et concassez les cerneaux. Mélangez le tout
dans un saladier et ajoutez la ciboulette ciselée, sel et poivre.
Dressez la salade au centre des assiettes. Versez la vinaigrette sur le
tout et déguster aussitôt.
Cette recette est inspirée du magazine Cuisine
et vins de France
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