Que diriez-vous d’une tarte sucrée-salée aux poires et chèvre, agrémentée de cerneaux de noix et de thym ? Je vous conseille d’essayer cette recette car cette petite tarte est vraiment délicieuse, vous pourrez la servir en apéritif ou en entrée, accompagnée d’une salade verte. Je la publie dans le cadre du défi culinaire https://recettes.de/defi-tartes-quiches-et-pizzas
Préparation :
35 min.
Repos :
1 h.
Cuisson :
40 min.
Pour
4 personnes :
Pour
la pâte :
● 250 g de farine complète
● 125 g de beurre à température ambiante +
10 g pour le moule
● 1 jaune d’œuf
● 2 c. à soupe de thym frais ou séché
● 1 pincée de sel
Pour la garniture :
● 4 poires pas trop mûres
● 200 g de chèvre bûche
● 2 œufs
● 1 c. à soupe de fécule de maïs
● 40 g de cerneaux de noix
● 15 cm de crème fraîche
● 2 brins de thym frais ou séché
● poivre
Accessoires: moule rectangulaire
Préparation :
Préparez la pâte : Dans un saladier,
versez la farine et le sel. Formez un puits, ajoutez le beurre préalablement
découpé en petits morceaux, le jaune d’œuf et le thym. Mélangez du bout des
doigts et ajoutez petit à petit 5 à 7 cl d’eau, jusqu’à obtenir une boule de
pâte souple et homogène. Filmez et placez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur puis
étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson. Foncez un moule à tarte
préalablement beurré.
Faites cuire la pâte à blanc 10 min en
prenant soin de déposer dessus une chaîne de cuisson (ou des légumes secs) afin
qu’elle ne gonfle pas.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Épluchez les poires, coupez-les en deux et réservez-les. Détailles le chèvre en
morceaux et réservez-le. Dans un contenant, battez ensemble les œufs, la crème
et la fécule de maïs. Poivrez.
Une fois la pâte pré cuite, disposez
joliment les poires, le chèvre et les noix au fond du moule, recouvrez avec le
mélange aux œufs et parsemez de thym.
Enfournez pour 30 min.
Servez chaud ou froid, accompagné par
exemple d’une salade verte.
Source: magazine Saveurs green
HUUUUM!!!! elle donne envie ta tarte, bonne journée. Rachida du blog ==> https://monpticoin.over-blog.com/
RépondreSupprimerMerci infiniment pour ce gentil commentaire!
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