mardi 13 février 2024

SALADE ORANGE-MOZZA À LA GRENADE, MENTHE ET ROQUETTE

 Une salade de saison, colorée et pleine de vitamines, composée de roquette, oranges, grenade, menthe, mozzarella et parmesan, proposée par le magazine « Saveurs green ».

Vous pourrez peut-être la préparer pour la Saint-Valentin…Bonne Saint Valentin à tous ! 




Préparation : 20 min.

Pour 4 personnes :

● ½ grenade

● 100 g de roquette

● 3 oranges

● 4 brins de menthe

● ½ citron

● 300 g de mozzarella

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre

● quelques copeaux de pecorino ou de parmesan

 

Préparation :

Pelez les oranges à vif et détachez les suprêmes entre les membranes. Récupérez les graines de grenade. Pressez le citron. Hachez grossièrement la menthe.

Coupez la mozzarella en morceaux.

Placez le tout dans un plat creux avec la roquette, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

Parsemez éventuellement de copeaux de fromaga avant de servir.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire