Délicieux et gourmands à souhait ces petits brownies aux noix, noix de pécan, noix de cajou, pignons et pistaches qui seront parfaits pour votre petite pause-café ou thé. Vous pourrez aussi les emmener en pique-nique ou en rando, ils vous fourniront l’énergie nécessaire..
Préparation : 30 min.
Cuisson : 25 min.
Pour
8 personnes :
● 150 g de mélange de noix, noix de pécan,
noix de cajou, pistaches et pignons
● 200 g de chocolat au lait
● 100 g de chocolat noir
● 120 g de beurre demi-sel+ un peu pour le
moule
● 170 g de cassonade en poudre
● 3 œufs
● 90 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au lait au
bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez-le fondre. Mélangez
bien.
Concassez le chocolat noir. Concassez
grossièrement les oléagineux.
Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez
le beurre et le chocolat fondus. Incorporez la farine, les trois quarts des
oléagineux ainsi que les morceaux de chocolat noir.
Beurrez un moule idéalement carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation, puis répartissez dessus le reste des oléagineux. Enfournez pour 25 min. Laissez refroidir avant de coupez le gâteau en morceaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire