dimanche 4 février 2024

BROWNIES AUX NOIX, NOIX DE PÉCAN ET PIGNONS

 Délicieux et gourmands à souhait ces petits brownies aux noix, noix de pécan, noix de cajou, pignons et pistaches qui seront parfaits pour votre petite pause-café ou thé. Vous pourrez aussi les emmener en pique-nique ou en rando, ils vous fourniront l’énergie nécessaire..






Préparation : 30 min.

Cuisson : 25 min.

Pour 8 personnes :

● 150 g de mélange de noix, noix de pécan, noix de cajou, pistaches et pignons

● 200 g de chocolat au lait

● 100 g de chocolat noir

● 120 g de beurre demi-sel+ un peu pour le moule

● 170 g de cassonade en poudre

● 3 œufs

● 90 g de farine

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, laissez-le fondre. Mélangez bien.

Concassez le chocolat noir. Concassez grossièrement les oléagineux.

Fouettez les œufs avec la cassonade. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Incorporez la farine, les trois quarts des oléagineux ainsi que les morceaux de chocolat noir.

Beurrez un moule idéalement carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation, puis répartissez dessus le reste des oléagineux. Enfournez pour 25 min. Laissez refroidir avant de coupez le gâteau en morceaux.



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