Encore une petite recette tout en légèreté que je
publie dans le cadre du défi culinaire
https://recettes.de/defi-recettes-legeres.
Composée du chou-fleur, riche en fibres, qui facilite
la digestion, de grenade qui favorise également la digestion et assaisonnée du cumin,
du curry et de menthe qui possèdent des propriétés digestives, le yaourt quant
à lui favorise la digestion du lactose. Les noisettes apporteront du croquant,
elles sont riches en nutriments, renforcent le système immunitaire, tout comme
la grenade qui protège le corps humain contre différents types de cancer. Une
recette idéale pour ceux qui prennent soin de leur corps et aiment manger
léger.
Préparation :
25 min.
Cuisson :
30 min.
Pour 4
personnes :
● 200 g de yaourt
● 1 chou-fleur
● 1 grenade
● 1 bouquet de menthe
● 2 c. à soupe de jus de citron
● 100 g de noisettes
● 1 c. à café de curry
● ½ à café de cumin moulu
● sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C. Etalez les noisettes sur
une plaque tapissée de papier cuisson puis enfournez pour 10 min. environ.
Pendant ce temps, taillez le chou-fleur en petits
bouquets, mélangez-les dans un saladier avec les épices du et du poivre, puis
disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Lorsque les noisettes sont bien dorées, sortez-les et enfourezn
le chou-fleur pour 20 min. environ, en mélangeant à mi-cuisson.
Coupez la grenade en deux puis récupérez ses graines.
Réservez quelques feuilles de menthe pour servir et hachez le reste. Eliminez
la peau des noisettes en les frottant dans un torchon puis concassez-les.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron et la moitié de la menthe
hachée. Salez et poivrez. Versez dans un bol de service, puis ajoutez ¼ des
noisettes concassées et des graines de grenade. Décorez avec les feuilles de
menthe réservées.
Lorsque le chou-fleur est bien doré, mélangez-le avec
le reste des noisettes, des grains de grenade et de la menthe hachée. Servez
bien chaud accompagné du dip au yaourt.
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