lundi 27 mars 2023

COCTAIL FENOUIL- EPINARD-ANANAS

 Avec l’arrivée du printemps on a envie de cuisiner en vert, et c’est ce que propose le défi culinaire sur la page https://recettes.de.

La recette de coctail composé d’ananas, de jeunes pousses d’épinard fraîches, avocat, fenouil et céléri est parfaite pour faire le plein de vitamines, faciliter la digestion et nettoyer le foie. Je vous invite à essayer cette recette printannière tout en légèreté ! 





Préparation : 10 min.

Repos : 3h30

 

Pour 4 personnes :

 

● 300 g d’ananas pelé

● 20 g de jeunes pousses d’épinard fraîches

● ½ petit fenouil

● 1 branche de céléri

● 1 pincée de poivre de Cayenne

● ¼ d’avocat

● 4 c. à soupe de jus de citron

● quelques chips de betterave bio pour le décor (facultatif)

● sel, poivre

 

Préparation:

Épluchez, lavez et égouttez les épinards, retirez les tiges (facultatif). Épluchez l’ananas, le fenouil (retirez les feuilles externes qui sont dures et la partie dure située à la base du fenouil) et coupez-le en petits morceaux. Lavez le céléri, coupez-le en petits dés. Ajoutez la chair de l’avocat coupée en morceaux.

Mixez tous ces ingrédients avec le poivre de Cayenne et 60 cl d’eau (ou plus, selon la consistance désirée).

Salez, poivrez et versez dans 4 verres.

Au moment de servir, pour ajouter une touche de couleur, parsemez de chips de betteraves bio (facultatif).

 


Recette inspirée du magazine  Saveurs green.




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