Je vous propose encore une recette printanière pour faire le plein de vert, composée de pousses d’épinard, mesclun, pistaches, menthe et jeunes pousses, elle est pleine de vitamines, alors mangez-la sans modération ! Et inspirez-vous de recettes sur le site https://recettes.de pour cuisiner en vert.
Préparation : 20 min.
Pour 4 personnes :
● 120 g de pousses d’épinard
● 100 g de mesclun
● ½ bouquet de menthe
● 1 c. à soupe de pistaches concassées
● 1 citron vert
● 2 poires pas trop mûres
● 120 g de yaourt brassé
● 1 c. à soupe d’huile d’olive
● sel, poivre
● quelques jeunes pousses (alfalfa,
radis…)
Préparation :
Râpez finement le zeste du citron et
récupérez son jus. Mélangez le yaourt brassé, l’huile d’olive et les feuilles
de menthe émincées. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste te le jus du citron.
Bien mélangez le tout pour obtenir une sauce onctueuse. Réservez au
réfrigérateur.
Épépinez les poires, puis coupez-les en
lamelles. Répartissez les pousses d’épinard dans 4 assiettes, ajoutez les
lamelles de poire, puis nappez de sauce citron- menthe.
Parsemez d’éclats de pistaches et de jeunes pousses avant de servir.
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