Pour votre dessert de Pâques je vous propose la recette d’un délicieux gâteau au chocolat et poires, agrémenté de noisettes et d’une pointe de cardamome. Une recette simple à réaliser et vraiment savoureuse. Joyeuses Pâques à tous !
Préparation : 25 min.
Cuisson : 25 min.
Pour 6 personnes :
● 200 g de chocolat noir
● 40 g de noisettes
● 3 poires (pas trop mûres)
● 70 g de farine +10 g
● 100 g de beurre mou
● 100 g de sucre
● 3 œufs
● 3 pincées de cardamome
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain-
marie le chocolat avec le beurre et la cardamome.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les
blancs en neige. Battez les jaunes d’œufs 2 min. avec le sucre, ajoutez la
préparation au chocolat puis la farine. Incorporez délicatement les blancs en
neige.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et
fariné. Lavez et essuyez les poires, coupez-les en quatre et retirez les cœurs.
Emincez-les en fines tranches, sans les découper complètement, de manière à
conserver leur forme. Disposez-les sur la pâte.
Concassez grossièrement les noisettes, répartissez-les
sur le gâteau et enfournez 30 min. environ. Laissez refroidir avant de
démouler.
Cette recette est issue du magazine Maxi.
Il fait envie ce gâteau!
RépondreSupprimer