Une recette cocooning de spaghetti au pesto de noix et à la patate douce qui vous permettra de faire le plein d’énergie pour affronter l’hiver! Un plat coloré, original et savoureux qui ravira les papilles des gourmands.
Cette recette est inspirée du magazine Slowly veggie.
Préparation : 25
min.
Cuisson : 25 min.
Pour 4 personnes :
●
400 g de spaghettis
(de préférence semi-complets ou complets)
●
½ patate douce
●
1 petit bouquet de persil
●
1 gousse d’ail
●
40 g de cerneaux de noix + quelques-uns pour le service
●
8 c. à soupe d’huile de noix
●
sel, poivre
Prépration :
Épluchez
la patate douce. Détaillez-la en petits cubes et faites-la cuire 20 min. à la
vapeur.
Prélevez
les feuilles de persil. Pelez et dégermez la gousse d’ail. Hachez les feuilles
de persil, les noix et l’ail, et mixez-les ensemble. Ajoutez 7 c. à soupe
d’huile de noix et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
Faites
cuire les pâtes environ 10 min (suivez les indications suivant les pâtes
utilisées).
Pendant
ce temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’hile de noix dans une poêle et
faites-y dorer les dés de patate douce 5 à 6 min, en mélangeant.
Égouttez
les pâtes, ajoutez-y le pesto et les dés de patate douce, mélangez bien.
Parsemez de morceaux de noix et de parmesan râpé avant de servir.
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