dimanche 3 janvier 2021

CEVICHE DE SAINT JACQUES AUX AGRUMES

Après les repas de fête je vous propose une entrée légère, colorée et rafraîchissane à base d’agrumes, avocat, betterave chioggia et des noix Saint Jacques agrémentée d’une sauce à la crème de coco. Je vous souhaite à tous une belle Année 2021, plein de bonheur et de douceur, avec le retour à la vie normale.




Préparation : 30 min.

Cuisson : 10 min.

Attente 3h

 

Pour 4 personnes

● 8 grosses noix de Saint Jacques

● 2 oranges à jus

● 2 petites oranges

● 2 avocats

● 1 petite betterave chioggia

● 4 citrons verts bio

● quelques brins de basilic à petites feuilles

● 1 boîte de de crème de coco

● 4 cuill. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre

 

Préparation :

Réfrigérez la boîte de crème de coco pendant quelques heures avant l’utilisation.

Battez-la en chantilly au batteur électrique avec le zeste râpé d’1 citron (réservez le jus) et un peu de sel. Filmez, réservez au réfrigérateur.

Réservez entre-temps les Saint-Jacques 15 min au congélateur pour les raffermir.

Taillez-les en tranches fines et arrosez-les du jus de citron vert et de 2 cuill. à soupe d’huile. Réfrigérez 30 min.

Pressez les oranges à jus et filtrez le jus. Faites-le réduire à feu moyen avec le reste d’huile et 1 pincée de sel.

Pelez à vif le reste des citrons verts et des oranges. Coupez-les en fines rondelles.

Epluchez l’avocat et coupez-le en tranches. Taillez-y des ronds avec un emporte-pièce. Pelez la betterave et tranchez-la finement.

Répartissez tous les ingrédients sur des assiettes. Ajoutez des volutes de chantilly et des gouttes de sauce à l’orange. Poivrez, décorez de feuilles de basilic puis servez.

Source : Cuisine actuelle




2 commentaires: