Après les repas de fête je vous propose une entrée légère, colorée et rafraîchissane à base d’agrumes, avocat, betterave chioggia et des noix Saint Jacques agrémentée d’une sauce à la crème de coco. Je vous souhaite à tous une belle Année 2021, plein de bonheur et de douceur, avec le retour à la vie normale.
Préparation : 30
min.
Cuisson : 10 min.
Attente 3h
Pour 4 personnes
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8 grosses noix de Saint Jacques
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2 oranges à jus
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2 petites oranges
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2 avocats
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1 petite betterave chioggia
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4 citrons verts bio
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quelques brins de basilic à petites feuilles
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1 boîte de de crème de coco
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4 cuill. à soupe d’huile d’olive
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sel, poivre
Préparation :
Réfrigérez
la boîte de crème de coco pendant quelques heures avant l’utilisation.
Battez-la
en chantilly au batteur électrique avec le zeste râpé d’1 citron (réservez le
jus) et un peu de sel. Filmez, réservez au réfrigérateur.
Réservez
entre-temps les Saint-Jacques 15 min au congélateur pour les raffermir.
Taillez-les
en tranches fines et arrosez-les du jus de citron vert et de 2 cuill. à soupe
d’huile. Réfrigérez 30 min.
Pressez
les oranges à jus et filtrez le jus. Faites-le réduire à feu moyen avec le
reste d’huile et 1 pincée de sel.
Pelez
à vif le reste des citrons verts et des oranges. Coupez-les en fines rondelles.
Epluchez
l’avocat et coupez-le en tranches. Taillez-y des ronds avec un emporte-pièce.
Pelez la betterave et tranchez-la finement.
Répartissez
tous les ingrédients sur des assiettes. Ajoutez des volutes de chantilly et des
gouttes de sauce à l’orange. Poivrez, décorez de feuilles de basilic puis
servez.
Source : Cuisine actuelle
Plein de saveurs et de couleurs dans l'assiette. Bravo
RépondreSupprimerMerci infiniment!
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