Je
vous propose cette fois-ci une recette inspirée du livre Gourmand & léger Toques d’Auvergne, une entrée élégante,
fraîche et originale que vous pourrez servir pour Noël ou le soir du Réveillon
du Nouvel An, même si cette année l’ambiance n’est pas vraiment à la fête.
Je
vous souhaite à tous un Joyeux Noël en compagnie de vos proches ! Espérons
que l’année prochaine soit plus propice aux retrouvailles et au partage.
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200 g de mangue
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200 g d’avocats
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150 g de tomates
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300 g de saumon (ou de truite) fumé
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1 citron
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2 oranges
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4 cl d’huile d’olive
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une pincée de piment d’Espelette
● 80 g de mesclun (optionnel)
Préparation :
Préparez
la vinaigrette aux agrumes :
Pressez
les 2 oranges et le citron, réduisez les jus de moitié, salez et poivrez.
Mélangez
avec l’huile d’olive et émulsionnez au blender.
Taillez
la mangue, les avocats et la tomate en dés.
Assaisonnez
avec du sel, le piment d’Espelette et la vinaigrette aux agrumes.
Dressez
sur l’assiette à l’aide d’un emporte-pièces le mélange avocat, mangue et
tomate.
Dressage :
Disposez
sur le dessus la tranche de saumon ou de truite fumée et à côté le mesclun qui peut être
également assaisonnée avec la vinaigrette d’agrumes.
Mettez
un trait de vinaigrette sur l’assiette.
Source d’inspiration :
Gourmand & léger Toques d’Auvergne
(chefs auvergnats) éd. Hauteur d’Homme
un mélange de saveurs qui doit être délicieux
RépondreSupprimerMerci infiniment, c'est vrai.
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