Je vous propose une recette de lasagnes végétariennes composées de lentilles vertes, courgettes, tomates, ricotta et mozzarella, agrémentées de roquette. Un plat familial, réconfortant et gourmand que je publie aussi dans le cadre du défi culinaire « Pâtes du monde « maison », proposé par Patricia du blog « Nourritures spirituelles »
Préparation : 30 min.
Repos : 20 min.
Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes :
● 300 g de feuilles de lasagnes
● 2 courgettes
● 2 gros oignons
● 200 g de lentilles
● 2 litres de bouillon de légumes
● 50 cl de coulis e tomates
● 400 g de tomates concassées
● 25 g de roquette
● 250 g de ricotta
● 250 g de mozzarella
● 2 œufs
● 60 g de parmesan râpé
● 4 c. à soupe d’huile d’olive
● sel, poivre
Préparation :
Portez le bouillon à ébullition et
faites cuire les lentilles pendant 40 minutes. Égouttez-les.
À l’aide de la mandoline, taillez
les courgettes en tagliatelles. Disposez-les à plat en une seule couche sur un
linge propre et salez-les pour les faire dégorger 20 min.
Pelez et émincez les oignons,
faites-les suer dans un faitout avec l’huile pendant 5 à 10 min. Ajoutez les
tomates concassées, les lentilles et le coulis. Salez, poivrez. Portez à
ébullition, baissez le feu, laissez mijoter 10 min.
Préchauffez le four à 180°C. Mixez
la ricotta avec la mozzarella, le parmesan et les œufs, baissez le feu, laissez
mijoter 10 min.
Préchauffez le four à 180°C. Mixez
la ricotta avec la mozzarella, le parmesan et les œufs. Salez et poivrez.
Dans un grand plat à gratin,
disposez en alternance des couches de courgettes, de sauce à la ricotta et de
feuilles de lasagnes, en terminant par une couche de sauce à la ricotta.
Enfournez pour 40 à 45 min., jusqu’à
ce que le tout soit fondant et bien gratiné. Servez chaud, parsemé de roquette.

Tu nous as fait une délicieuse recette! Avec des lentilles c'est une idée originale et très saine. Merci pour cette belle participation!
RépondreSupprimerMerci infiniment pour ce gentil commentaire!
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