Une idée de recette sympa pour un apéro, une entrée ou un petit en-cas, à base d’ingrédients sains, facile et rapide à préparer qui peut intéresser toutes les personnes pressées, n’ayant pas beaucoup de temps pour cuisiner, par exemple les étudiants. Je la publie d’ailleurs dans le cadre d’un défi culinaire https://recettes.de/defi-recettes-pour-etudiants
Préparation : 20 min.
Pour 6 personnes :
● 2
courgettes fermes
● 250 g de
chèvre frais
● 2 gousses
d’ail
● 10 brins
de ciboulette
● 6 feuilles
de basilic
● 2 cuill. à
soupe d’huile d’olive
● 2 c. à
soupe de pignons de pin
● sel et
poivre
● piment de
Cayenne (facultatif)
Préparation :
Pelez et
pressez l’ail. Rincez la ciboulette et le basilic, séchez-les et ciselez-les.
Ajoutez-y le fromage de chèvre, l’ail, l’huile, du sel et du poivre et 2
pincées de piment de Cayenne, puis écrasez le tout.
Nettoyez les
courgettes et taillez-les en lanières larges à l’aide d’une mandoline ou d’un
épluche-légumes.
Disposez un
peu de farce à l’extrémité de chacune des tranches, puis roulez-les sur
elles-mêmes.
Répartissez
les pignons dessus, poivrez et réservez au frais jusqu’au service.
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