mercredi 20 septembre 2023

PRUNES SAUTÉES AU YAOURT, ROMARIN ET AUX SPÉCULOS

 Voici une petite recette de dessert de saison à base de prunes, rapide et facile à préparer. En plus d’être très simple à préparer, ce dessert est vraiment excellent, agrémenté d’une pointe de cannelle, de romarin et spéculos, accompagné d’un yaourt grec, il est parfaitement adapté aux petits budgets, donc aux étudiants qui ont repris leurs études et n’ont pas forcément le temps de consacrer beaucoup de temps à cuisiner. Je le publie donc dans le cadre d’un défi de cuisine https://recettes.de/defi-recettes-pour-etudiants































Préparation : 20 min.

Cuisson : 15 min.

 

Pour 4 personnes :

● 800 g de prunes violettes

● 3 brins de romarin

● 2 pincées de cannelle

● 1 sachet de sucre vanillé

● 25 cl de yaourt velouté

● 8 biscuits spéculos

● 30 g de beurre

● 2-3 c. à soupe de sucre de canne (ou sucre Muscovado)

 

Préparation :

Lavez et coupez les prunes en 2 . Épluchez et hachez le gingembre.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites sauter les prunes. Au bout de 2 min., ajoutez la cannelle et le sucre et continuez la cuisson 3-4 min.

1 minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles des brins de romarin.

Déposez un peu de yaourt dans 4 assiettes creuses, répartissez la poêlée de prunes avec leurs jus et émiettez les biscuits spéculos sur dessus.

 

Vous pouvez remplacer le yaourt par le fromage blanc, et les spéculos par des biscuits de votre choix. Vous pouvez aussi utiliser un mélange de prunes.





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