Cette tapenade, inspirée du magazine « Saveurs green », a remporté un franc succès auprès de tous mes convives, facile à préparer, végétarienne et vraiment goûteuse, servie sur du pain ou des toasts, je vous recommande vivement cette recette.
Préparation :
10 min.
Trempage :
1 h (ou toute une nuit)
Pour
4 personnes :
● 250 g de tournesol
● 150 g de tomates
séchées et marinées à l’huile d’olive
● 3 petites gousses d’ail
● 60 g d’huile d’olive
● ½ cuill. à café de thym
séché
● ½ c. à café de romarin
séché
● 1 c. à café de curcuma
en poudre
● 1 c. à café de curry en
poudre
● quelques jeunes pousses
(brocolis, alfalfa, radis…) pour le service (facultatif)
● sel, poivre
● piment de Cayenne
Préparation :
Faites tout d’abord
tremper les graines de tournesol dans un grand volume d’eau chaude (du
robinet), au minimum 1 h, ou toute une nuit.
Égouttez-les bien dans un
petit tamis. Versez directement dans votre mixeur avec les tomates séchées
marinées à l’huile d’olive, égouttées.
Mettez le reste des
ingrédients : l’huile d’olive, ail épluché, sel, thym, romarin, curcuma et
curry. Mixez le tout en une purée pas trop fine afin de garder une certaine
texture.
Rectifiez l’assaisonnement en sel.
Vous pouvez conserver la
tapenade au frais recouverte d’un film étirable.
ça sent bon l'été et les apéros sur la terrasse
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci infiniment pour ce commentaire, toujours aussi sympa.
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