lundi 19 juin 2023

CREVETTES SAUTÉES AU FENOUIL

 Le fenouil est l’un de mes légumes préférés, j’adore son goût anisé, préparé avec les crevettes et les tomates c’est une belle association de couleurs et goûts. Une recette simple, colorée et délicieuse. 


















Préparation : 15 min.

Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes :

● 400 g de grosses crevettes décortiquées (surgelées)

● 2 tomates fermes

● 2 bulbes de fenouil

● 2 gousses d’ail

● 2 cuill. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre

 

Préparation :

Epongez les crevettes.

Nettoyez les fenouils, supprimez la première coque, dure. Coupez-les en fins quartiers, et ciselez leur plumet vert. Pelez et hachez la gousse d’ail.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez l’ail à revenir sans colore, puis ajoutez le fenouil. Laissez cuire 10 min sur feu moyen en remuant souvent. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en fins quartiers.

Au bout de ce temps, ajoutez les crevettes dans la poêle, assaisonnez de sel et poivre, mélangez. Faites sauter l’ensemble 5 min. à feu vif en secouant sans cesse le manche de la poêle.

Versez dans un plat de service, parsemez de plumet de fenouil haché et décorez de quartiers de tomates. Servez aussitôt.





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