Le fenouil est l’un de mes légumes préférés, j’adore son goût anisé, préparé avec les crevettes et les tomates c’est une belle association de couleurs et goûts. Une recette simple, colorée et délicieuse.
Préparation : 15 min.
Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes :
● 400 g de grosses crevettes décortiquées (surgelées)
● 2 tomates fermes
● 2 bulbes de fenouil
● 2 gousses d’ail
● 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
● sel, poivre
Préparation :
Epongez les crevettes.
Nettoyez les fenouils, supprimez la première coque,
dure. Coupez-les en fins quartiers, et ciselez leur plumet vert. Pelez et
hachez la gousse d’ail.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez l’ail à
revenir sans colore, puis ajoutez le fenouil. Laissez cuire 10 min sur feu
moyen en remuant souvent. Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en fins
quartiers.
Au bout de ce temps, ajoutez les crevettes dans la
poêle, assaisonnez de sel et poivre, mélangez. Faites sauter l’ensemble 5 min.
à feu vif en secouant sans cesse le manche de la poêle.
Versez dans un plat de service, parsemez de plumet de
fenouil haché et décorez de quartiers de tomates. Servez aussitôt.
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