Voici la recette d’une soupe colorée et riche en saveurs et vitamines, idéale pour un repas d’automne réconfortant. Elle est composée de poivrons et carottes grillées au four et servie avec une huile à l’estragon et graines de grenade. Vous pouvez la servir également en verrines à l’apéritif.
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Préparation :
30 min
Cuisson :
25 min
Pour
4 personnes :
● 2 poivrons jaunes
● 300 g de carottes
● 2 oignons
● 1 grenade
● 1 gousse d’ail
● 1 botte d’estragon
● 60 cl de bouillon de
légumes
● 6 c. à soupe d’huile
d’olive
● sel, poivre
Préparation :
Hachez finement
l’estragon, mélangez-le avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et réservez.
Récuperez les graines de la grenade et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Éliminez les graines et
les membranes blanches des poivrons puis taillez leur chair en morceaux.
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons. Pelez les oignons, pelez et dégermez
l’ail, émincez-les. Dans un plat allant au frour, mélangez les poivrons, les
carottes, les oignons, l’ail et le reste d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis
enfournez pour 25 min. environ.
Faites chauffer le
bouillon de légumes dans une grande casserole et ajoutez les légumes à leur
sortie du four. Mixez à l’aide d’un pied plongeant.
Répartissez la soupe bien
chaude dans 4 assiettes creuses ou bols, nappez d’huile à l’estragon et
parsemez de graines de grenade avant de servir.
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