Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de gâteau à la crème de marrons et à la poudre d’amandes, il est vraiment très moëlleux, et la recette, inspirée du magazine Slowly veggie, est très simple à réaliser. Je vous invite à l’essayer.
Préparation :
10 min.
Cuisson :
35 min.
Pour
4 personnes :
● 250 g de crème de marron
● 40 g de beurre
● 2 œufs
● 100 g d’amandes en poudre
● 10 g de beurre+ 10 g pour le moule
● 1 c. à café de fécule de maïs
● sel
Ustensile : 1 moule carré ou
rectangulaire
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le beurre et réservez.
Séparez les blancs des jaunes
d’œufs.
Dans un saladier, mélangez les
jaunes d’œufs avec la crème de marrons.
Ajoutez le beurre fondu et les
amandes en poudre.
Mélangez jusqu’à obtenir une
préparation homogène.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation à la
crème de marrons.
Beurrez un moule, répartissez la fécule de maïs sur la surface beurrée et versez dessus la préparation. Enfournez pour 35 min. Coupez en dés avant de servir.
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