Pour vos apéritifs festifs, je vous propose une recette de feuilletés aux oignons rouges confits parfumés au cumin, coriandre et thym. Ils sont absolument délicieux !
Et pour trouver plus d’idées de feuilletés de Noël n’hésitez pas à jeter un coup sur la page du défi culinaire « Les feuilletés » proposé par Sylvie du blog La machine à explorer
Préparation :
30 min.
Cuisson :
1 h.
Pour 20 feuilletés
environ :
● 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
● 2 gros oignons rouges
● 5 brins de thym frais
● 1 bûche de chèvre de 180-200 g
● 1 œuf pour la dorure
● 15 g de cassonade
● 3 c. à soupe de miel liquide
● 1 c. à café de cumin moulu
● 1 c. à café de coriandre moulue
● 2 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique
● 3 c. à soupe d’huile d’olive
● sel, poivre
Préparation :
Épluchez les oignons, coupez-les en deux, puis ciselez-les finement. Dans une
poêle, faites chauffer l’huile, ajoutez les oignons et les épices. Laissez
dorer 5 min. Ajoutez la cassonade, la crème de vinaigre balsamique, le se et
le poivre. Couvrez et laissez confire 25 à 30 min., en mélangeant
régulièrement.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte, puis, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, détaillez
des disques d’environ 5,5 cm de diamètre, déposez-les sur une plaque
tapissée de papier cuisson, et
piquez-les à l’aide d’une fourchette. Coupez le chèvre en rondelle d’environ 1
cm. Prélevez les feuilles du thym.
Déposez 1 c. à soupe de confiture d’oignons au centre de chaque disque de
pâte. Placez dessus 1 tranche de chèvre, parsemez de thym et dorez le pourtour
à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 25 min.
À la sortie du four, nappez de miel liquide et parsemez de thym frais et
servez sans attendre.
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