Toujours présentes sur nos tables d’été- les petites salades fraîcheur sont idéales pour un pique-nique au soleil ou pour accompagner un barbecue, je vous en propose une très colorée, composée de pastèque, fraises, radis, tomates cerises, menthe, mesclun et mozzarella. J’en ai mangé récemment une en Pologne où l’on apprécie beaucoup la pastèque et les fraises pendant la saison estivale, c’est donc une salade d’inspiration polonaise et en plus ses couleurs font penser au drapeau polonais qui est rouge et blanc. Bonne dégustation !
Je présente cette recette dans le cadre du défi de cuisine « Le tour du monde en 1001 salades » proposé par Patricia du blog « Nourritures spirituelles »
Préparation : 15 min.
Pour 4 personnes :
● 1 tranche de pastèque
de 400 g
● 125 g de fraises
● 1 douzaine de radis
roses
● 1 douzaine de tomates
cerises rouges
● 1 sachet de billes de
mozzarella
● 125 g de mesclun
● 3 brins de menthe
● 3 brins de basilic
● 5 cl d’huile d’olive
● 2 c. à soupe de
vinaigre balsamique
● sel, poivre
Préparation :
Lavez les tomates et les
fraises. Coupez les tomates cerises en deux, recoupez les fraises en tranches. Lavez
les radis, coupez les extrémités et émincez-les en lamelles fines.
Ôtez l’écorce de la
pastèque et coupez-la en cubes.
Disposez la salade lavée
dans les assiettes et disposez harmonieusement les tomates, fraises et la
pastèque. Répartissez les radis, les billes de mozzarella. Effeuillez la menthe
et le basilic et ajoutez-les.
Fouettez le vinaigre et l’huile avec un peu de sel et de poivre. Versez sur la salade et dégustez.

Elle est incroyable cette salade ! Et avec les couleurs du drapeau de Pologne en plus ! Merci pour ta belle participation. Bises.
RépondreSupprimerMerci infiniment pour ton gentil commentaire! Je te souhaite une belle journée!
RépondreSupprimer