samedi 21 juin 2025

SPAHGETTIS DE COURGETTES ET CAROTTES À LA SAUCE POIVRON

 Ce petit plat végan, coloré et healthy, à base de courgettes et carottes, servies sur un lit de poivrons est un vrai délice. Il peut également être servi en entrée. Il est simple à préparer, avez juste besoin d’un spiraliseur pour le réaliser. C’est aussi ma proposition de plat dans le cadre du défi culinaire consacré à la courgette, proposé par Floe du blog « Floe en cuisine ».            





















Préparation : 40 min.

Cuisson : 20 min.

Pour 4 personnes :

● 3 courgettes

● 3 carottes

● 1 poivron rouge

● 1 poivron jaune

● 2 oignons

● 2 gousses d’ail

● 6 brins de thym

● 20 cl de bouillon de légumes

● 3 c. à soupe d’huile d’olive

● sel, poivre


Préparation :

Préchauffez le four en position gril. Coupez les poivrons en deux puis éliminez les graines et les membranes blanches. Badigeonnez-les de 1 c. à soupe d’huile et enfournez-les pour 5 à 8 min. face peau vers le bas. Laissez-les ensuite tiédir puis épluchez-les.

Taillez 1/3 des poivrons en petits dés. Placez le reste dans le bol d’un blender avec 10 cl de bouillon puis mixez jusqu’à obtention d’une sauce bien lisse. Salez, poivrez et réservez.

Épluchez les carottes. À l’aide d’un spiraliseur, taillez les carottes et les courgettes en spaghettis. Épluchez les oignons, pelez et dégermez l’ail, puis émincez-les finement. Effeuillez le thym.

Faites chauffer le reste de l’huile dans une grande sauteuse puis faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les spaghettis de légumes, et faites-les revenir quelques minutes en remuant ; Salez, poivrez puis ajoutez le reste du bouillon et les dés de poivron. Faites réchauffer sur feu doux.

Répartissez la sauce poivron dans 4 assiettes, puis ajoutez les spaghettis de légumes. Parsemez de feuilles de thym avant de servir. 




















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