Une recette colorée, fraîche, légère et rapide que vous allez sûrement apprécier en cette saison. C’est une recette inspirée de la maison Sabarot, l’entreprise familiale du Puy-en-Velay spécialiste des légumes secs, céréales et champignons. Plein de vitamines garanti avec cette recette super sympa !
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Pour 4 personnes :
● 250 g de Petit Épeautre
● 200 g de truite fumée
● 1 pamplemousse
● 2 oranges
● 1 petit oignon rouge
● ½ botte de ciboulette (ou de persil)
● 1 citron vert
● 5 cl de vinaigre balsamique blanc
● 10 cl d’huile d’olive
Préparation :
Faites cuire 250 g de petit épeautre dans
l’eau bouillante salée, selon les indications sur le paquet. Égouttez et laissez
refroidir.
Pendant ce temps, taillez la truite fumée
en petits dés.
Pelez une pamplemousse et deux oranges, levez
les segments d’orange, en retirant la peau blanche, et taillez en petits
morceaux.
Ciselez un petit oignon rouge et
taillez-le finement.
Émincez la ciboulette.
Mettez dans un saladier le petit épeautre
cuit et refroidi, la truite fumée, les agrumes, l’oignon et la ciboulette.
Pressez le jus d’un citron vert, ajoutez 5
cl de vinaigre balsamique blanc et 10 cl d’huile d’olive.
Mélangez bien et assaisonnez suivant votre
goût. Réfrigérez et servez frais.
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