Cette recette d’inspiration polonaise est une proposition sympa pour un plat complet ou bien, pourquoi pas, un apéro. Jolie visuellement, simple à réaliser, vous pouvez la préparer à l’avance et réchauffer juste avant de servir.
Préparation :
Cuisson : 35 min.
Pour 4 personnes:
● 400 g de blanc de poulet
● 300 g de courgettes
● 50 g de céleri branche
● 50 g d’oignon
● 75 ml d’eau
● 25 g de chapelure
● 15 g de parmesan
● 15 g de beurre
● l c. à c. d’ail séché
● 3 pincées de piment de Cayenne
Pour la sauce :
● 130 g de concentré de tomate
● 20 cl de crème liquide
● 10 g de farine
● sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les courgettes, tranchez les
courgettes à l’aide d’une mandoline afin d’obtenir de fines bandes. Salez-les
et laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce
et transvasez-la dans un plat allant au four.
Épluchez et émincez l’oignon. Faites
chauffer le beurre dans une poêle, faites-y revenir l’oignon quelques minutes.
Émincez le blanc de poulet en petits morceaux, le céleri en dés, ajoutez l’eau,
les épices, les oignons et la chapelure, mixez le tout. Formez de petites
boules à l’aide d’une cuillère à café et enroulez autour les lamelles de
courgette ou bien déposez une cuillère à café de la farce à l’extrémité de
chaque bande de courgette et roulez-la de façon à obtenir des cylindres. Déposez les rouleaux de courgette au poulet à
la verticale, bien serrés dans le plat garni de sauce à la tomate. Saupoudrez
de parmesan.
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour environ 30 minutes. Servez chaud.
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