Cette savoureuse salade d’été renferme notamment du calcium, du potassium, du magnésium et de la vitamine C. Profitez encore de jolies feuilles de roquettes de vos jardins, elles ont un goût plus doux et subtil que celles que l’on trouve dans le commerce.
Vous pouvez préparer aussi un savoureux pesto de roquette : mixez 150 g de roquette avec 100 g de noisettes torréfiées, 10 cl d’huile d’olive et 1 gousse d’ail pelée et dégermée dans un bol de robot.
Préparation :
25 min.
Cuisson :
25 min.
Pour
4 personnes :
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125 g de roquette
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2 courgettes
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1 pomme de terre à chair farineuse
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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2 c. à soupe de crème fraîche
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80 cl de bouillon de légumes
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15 cl de vin blanc sec
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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1 pincée de noix de muscade moulue
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sel, poivre
Préparation :
Pelez
et dégermez la gousse d’ail, épluchez l’oignon, puis hachez-le tout finement.
Taillez les courgettes en cubes. Epluchez la pomme de terre et taillez-la
également en cubes. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte, puis
faites revenir l’ail et l’oignon, avec les cubes de courgette et de pomme de
terre 2 à 3 min. sur feu vif. Ajoutez le vin et le bouillon, puis laissez
mijoter 15 min. environ sur feu doux.
Pendant
ce temps, préchauffez le four à 180°C. Mélangez les tomates avec 1 c. à soupe
d’huile et une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un petit plat huilé et
enfournez pour 15 min. environ.
Hachez
la moitié de la roquette. Lorsque les cubes de courgette et de pomme de terre
sont cuits, ajoutez la roquette hachée et la crème fraîche dans la cocotte.
Salez, poivrez, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse.
Assaisonnez les billes de mozzarella avec du sel, du poivre et une pincée de muscade, puis répartissez-les dans 4 bols ou assiettes creuses. Ajoutez la moitié des tomates confites puis versez la soupe. Décorez avec le reste de la roquette et des tomates confites et servez.
trop bien j'ai de la roquette qui envahi mon jardin https://www.lacuisinedewattoote.fr/
RépondreSupprimerSuper! Cela tombe bien! Merci pour ce commentaire!
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