Essayez cette recette estivale de salade de fruits, très légère et rafraîchissante, composée de melon, fraises, framboises et mûres, parfumée à l’estragon qui se marie à merveille avec le melon et les autres fruits.
Je
la publie également dans le cadre du défi culinaire « Herbes et fruits », proposé par
Béatrice et Charlotte du blog Piano et Mandoline.
Pour cette recette je me suis inspirée du livre « Gourmand et léger. Toques d’Auvergne », en la modifiant à mon goût.
Préparation :
15 min.
Pour
4 personnes :
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2 melons de 500 g
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100 g de fraises
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100 g de framboises
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100 g de mûres
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10 feuilles d’estragon
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3 c. à s. de sirop d’agave
Préparation :
Coupez
les melons en deux, enlevez les graines et faite une vingtaine de billes à l’aide
d’une cuillère à pomme parisienne, récupérer le reste de chair et mixez-la avec
l’estragon.
Répartissez dans quatre assiettes creuses le coulis de melon, disposez les billes de melon et les fruits rouges, décorez de quelques brins d’estragon.
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