Une petite salade très colorée, estivale et légère, qui peut être servie à l’apéritif ou en entrée et qui ravira les papilles de vos convives. On a besoin de couleurs après le printemps pluvieux et maussade. Alors je vous invite à préparer et goûter cette jolie salade au melon, tomates cerises, billes de mozzarella, agrémentée de basilic.
Je publie cette recette dans le cadre du défi https://recettes.de/defi-antipasti-italiens proposé par Maïté du blog Passeport pour la cuisine
Préparation : 25 min.
Cuisson : 20 min.
Pour
4 personnes :
● 1 melon
● 24 billes de mozzarella
● 12 tomates cerise
● 2 cébettes
● 6 brins de basilic nain frais
● 2 c. à soupe d’huile d’olive
● sel, poivre
Pour
l’eau de tomate :
● 4 tomates
● 4 oignons nouveaux
● 1 gousse d’ail
● 2 c. à soupe d’huile d’olive
● piment de Cayenne (ou piment
d’Espelette)
● sel
Ustensile: 1 cuillère
parisienne
Préparation :
Préparez l’eau de tomate. Lavez les
tomates, coupez-les en quartiers en gardant le pédoncule. Lavez, séchez et
coupez les oignons nouveaux en morceaux. Pelez et dégermez la gousse d’ail.
Mixez les tomates avec les oignons et l’ail. Ajoutez l’huile d’olive, une
pincée de sel et de piment. Versez dans une casserole puis faites chauffer 20
min. sur feu doux jusqu’à ce que la pulpe se sépare du jus. Passez au chinois,
puis laissez refroidir.
Coupez le melon en deux puis épépinez-le et détaillez-le en billes à l’aide
d’une cuillère parisienne (à défaut, coupez la chair du melon en cubes). Lavez,
séchez et coupez les tomates cerise en quartiers. Lavez, séchez et ciselez les
cébettes. Effeuillez le basilic.
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