Idéal pour accompagner vos grillades, facile à emmener en pique-nique, ce cake aux courgettes, feta, citron et romarin (que vous pouvez remplacer par le basilic ou le romarin, selon vos goûts), est un indispensable de l’été !
Préparation : 30 min.
Cuisson: 35 min.
Repos: 1h30
Pour 6 personnes:
● 2 courgettes
● 1 petit bouquet de ciboulette
● 4 brins de romarin + 3 brins pour décorer
● 2 oeufs
● 100 g de feta
● 30 cl de lait entier
● 50 g de farine
● le zeste de 1 citron
● 1 c. à café de cumin moulu
● 3 pincées de piment de Cayenne
● Huile d’olive
● 1 c. à soupe de gros sel
● sel, poivre
Préparation:
Râpez grossièrement les courgettes, puis
pressez-les à la main pour éliminer le jus.
Préchauffez le four à 200°C
Dans un saladier, mélangez les œufs avec
le lait et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la farine, le cumin, du sel et
du poivre.
Ciselez la ciboulette et le romarin, puis
ajoutez-les dans le saladier.
Ajoutez les courgettes, le zeste de citron et la feta émiettée. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake
huilé, et enfournez pour 35 min.
Laissez refroidir le cake avant de le
démouler sur un plat.
Placez-le au réfrigérateur pour au moins 1
h. Décorez le cake de quelques branches de romarin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire