Une idée de dessert estival sympa et facile à préparer, alliant les fruits et les herbes. Les abricots gratinés au mascarpone, romarin et sirop d’agave, à servir éventuellement accompagné d’une glace à l’abricot au romarin (je publierai la recette prochainement).
Je publie cette recette également dans le cadre du défi culinaire « Herbes et fruits », proposé par Béatrice et Charlotte du blog Piano et Mandoline.
Préparation :
10 min.
Cuisson :
10 min
Pour
6 personnes :
●
6 abricots
●
2 brins de romarin
●
50 g d’amandes en poudre
●
1 poignée d’amandes effilées
●
100 g de mascarpone
●
4 c. à soupe de sirop d’agave
●
100 g de beurre demi-sel
Préparation :
Préchauffez
le four en position gril.
Dénoyautez
les abricots et placez-les face bombée sur un plat à four.
Badigeonnez-les
d’un peu de sirop d’agave et déposez une noisette de beurre dans chaque
demi-fruit.
Enfournez
sous le gril et laissez rôtir cinq minutes.
Mélangez
le mascarpone avec le sirop restant, la poudre d’amandes et le romarin
préalablement haché.
Remplissez
les abricots de ce mélange puis parsemez-les d’amandes effilées.
Enfournez
à nouveau pour environ 5-10 min.
Servez
aussitôt.
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