Après les excès des repas festifs, je vous propose une petite salade vitaminée composée de chou kale et d’oranges, agrémentée de gingembre, baies de goji, ail, cannelle et assaisonnée d’huile de lin de d’huile d’olive, qui vous permettra de rester en forme en cette période hivernale. Belle année 2023, pleine de soleil et de belles surprises, à toutes et à tous !
Préparation :
25 min.
Pour
4 personnes :
● 600 g de chou kale
● 3 oranges
● 2 gousses d’ail
● 1 cébette
● 40 g de gingembre frais
● 6 c. à soupe de baies
de goji
● 3 c. à soupes de
graines de courge
● 10 cl d’huile d’olive
● 1 c. à soupe d’huile
d’olive
● 1 c. à soupe d’huile de
lin
● 4 cl de jus de citron
● ½ c. à café de cannelle
moulue
● sel
●
fleurs de capucine pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Pressez 2 oranges.
Éliminez les nervures dures des feuilles de chou, puis hachez-les
grossièrement. Dans un saladier, mélangez le jus des oranges avec 1 c. à soupe
d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Ajoutez les feuilles de chou, malaxez-les
pour les attendrir et réservez.
Pelez le gingembre puis
hachez-le grossièrement. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les, puis
mixez-les dans le bol d’un robot avec le gingembre, la cannelle, le jus de
citron, l’huile de lin et le reste de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une
crème lisse et homogène.
Pelez l’orange restante à
vif, puis prélevez ses suprêmes. Mélangez les feuilles de chou avec la crème
d’ail.
Répartissez-les dans 4 assiettes, puis ajoutez les suprêmes d’orange, les baies de goji, les graines de courge. Parsemez de cébette ciselée et servez.
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