Une recette très chic, colorée et riche en vitamines, idéale pour affronter l’hiver. L’acidulé des agrumes dans cette soupe se marie à merveille avec le goût terreux et sucré de la betterave.
Je la publie dans le cadre du défi culinaire « Soupes de légumes »
Préparation : 20
min.
Repos : 30
min.
Cuisson : 25 min.
Pour 4
personnes :
● 500 g de betteraves cuites
● 500 g de pommes
● 1 citron
● 2 citron verts
● 2 oranges
● 2 c. à soupe d’ huile d’olive
● sel, poivre
● piment de Cayenne
Préparation :
Coupez les betteraves en dés, épluchez les pommes,
évidez-les, coupez-les en dés.
Dans le bol d’un blender mixez les betteraves, les
pommes avec les jus de citron jaune, citron vert et d’orange, ajoutez un peu
d’eau minérale, en fonction de la consistance souhaitée, l’huile d’olive, sel,
poivre et 1-2 pincées de piment de Cayenne.
Décorez de zeste prélevé d’agrumes, de tranches de
citron ou d’orange, de pousses d’alfalfa ou autres, selon votre inspiration.
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