Un plat savoureux et original à base de crevettes, patate douce et tomate, agrémenté de noix de coco et citron vert- voici ma proposition pour aujourd’hui.
Préparation : 25 min.
Cuisson : 20 min.
Pour environ 12 boulettes :
● 20 crevettes décortiquées
● 250 g de patate douce
● 15 cl de crème fleurette
● 30 cl de crème épaisse
● 40 g de beurre doux
● 90 g de farine
● 1 œuf
● 1gousse d’ail
● 1 petit oignon
● 1 tomate
● 1 cuill. à soupe de persil haché
● 1 cuill. à soupe de noix de coco hachée
● 1 citron vert
● huile d’olive et huile de friture
● sel et poivre
du moulin
Préparation :
Décortiquez les crevettes et taillez-les en petits
morceaux. Laissez cuire 20 minutes la patate douce à l’eau (ou à la vapeur) salée
et écrasez-la à l’aide d’une fourchette.
Dans une
casserole, chauffez la crème fleurette et le beurre, salez et poivrez. Dès l’ébullition,
ajoutez la farine. Mélangez vivement, puis desséchez la pâte en remuant sans
cesse. Hors du feu, incorporez l’œuf et malaxez pour obtenir une pâte homogène.
Réservez.
Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites
revenir l’ail haché., l’oignon émincé et les crevettes.
Hors du feu, ajoutez la patate douche, la tomate
coupée en dés, une demi-cuillère à soupe de persil, la noix de coco et une
cuillère à café de zeste de citron vert. Mélangez le tout et incorporez la
pâte. Réservez au frais.
Dans une casserole, faites frémir un peu d’huile de
friture. Formez des boulettes et plongez-les dans l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Maintenez au chaud.
Pour la sauce, mélangez la crème épaisse, un peu de
sel, de poivre, un zeste de citron vert et le reste de persil.
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