mardi 15 novembre 2022

BOULETTES DE CREVETTES ET PATATE DOUCE À LA NOIX DE COCO ET CITRON VERT

 Un plat savoureux et original à base de crevettes, patate douce et tomate, agrémenté de noix de coco et citron vert- voici ma proposition pour aujourd’hui.




















Préparation : 25 min.

Cuisson : 20 min.

Pour environ 12 boulettes :

● 20 crevettes décortiquées

● 250 g de patate douce

● 15 cl de crème fleurette

● 30 cl de crème épaisse

● 40 g de beurre doux

● 90 g de farine

● 1 œuf

● 1gousse d’ail

● 1 petit oignon

● 1 tomate

● 1 cuill. à soupe de persil haché

● 1 cuill. à soupe de noix de coco hachée

● 1 citron vert

● huile d’olive et huile de friture

●  sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Décortiquez les crevettes et taillez-les en petits morceaux. Laissez cuire 20 minutes la patate douce à l’eau (ou à la vapeur) salée et écrasez-la à l’aide d’une fourchette.

Dans  une casserole, chauffez la crème fleurette et le beurre, salez et poivrez. Dès l’ébullition, ajoutez la farine. Mélangez vivement, puis desséchez la pâte en remuant sans cesse. Hors du feu, incorporez l’œuf et malaxez pour obtenir une pâte homogène. Réservez.

Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’ail haché., l’oignon émincé et les crevettes.

Hors du feu, ajoutez la patate douche, la tomate coupée en dés, une demi-cuillère à soupe de persil, la noix de coco et une cuillère à café de zeste de citron vert. Mélangez le tout et incorporez la pâte. Réservez au frais.

Dans une casserole, faites frémir un peu d’huile de friture. Formez des boulettes et plongez-les dans l’huile. Égouttez-les sur du papier absorbant. Maintenez au chaud.

Pour la sauce, mélangez la crème épaisse, un peu de sel, de poivre, un zeste de citron vert et le reste de persil.



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