mardi 8 novembre 2022

SMOOTHIE AU KIWI ET TOFU SOYEUX

 Je vous invite à préparer ce smoothie plein de vitamines et de protéines, à base de kiwi et tofu soyeux, idéal pour un petit déjeuner ou un dessert d’automne. En plus il est prêt en cinq minutes ! Vous pouvez remplacer le kiwi par un autre fruit de saison juteux tel que la mangue ou la poire.

Le tofu soyeux peut servir de base à plein de coctails, smoothies et desserts, vous pouvez préparer une délicieuse mousse au chocolat avec le tofu soyeux, de la fleur d’oranger et le sirop d’agave ou du sirop d’érable.




Préparation : 5 min.

Pour 4 petits verres:

● 4 kiwis mûrs à point

● 200 g de tofu soyeux

● 2-3 c. à soupe de sirop d’agave (ou de sirop d’érable), selon votre goût

● ½ citron vert

 

Préparation:

Pelez les kiwis. Réservez quelques tranches taillées en quartiers pour la décoration et coupez le reste en morceaux. Placez-les dans le bol d’un blender, ajoutez le tofu soyeux et le sirop d’agave (ou sirop d’érable).

Mixez finement pour obtenir une consistance très veloutée.

Versez dans des verres, décorez de quelques fins quartiers de kiwi et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Selon la saison, vous pouvez remplacer le kiwi par un autre fruit juteux, par exemple la mangue en hiver ou pêche en été.

Recette inspirée du magazine Saveurs green.








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