Aujourd’hui je vous propose une idée de recette originale pour un apéro, une entrée, un pique-nique- une foccacia sucrée-salée au raisin noir et romarin, inspirée du magazine « Saveurs green ».
Préparation : 25
min.
Repos : 1h.
Cuisson : 20
min.
Pour 6
personnes :
● 1 petite grappe de raisin rouge
● 1 tige de romarin
● 400 g de farine + un peu pour le
repos de la pâte
● 23 g de levure fraîche de
boulanger
● 4 c. à soupe d’huile d’olive
● 1 c. à café de fleur de sel
● sel et poivre
Prépraration :
Diluez la levure dans 18 cl d’eau
tiède. Dans un saladier, versez 1 c. à soupe de sel dans le fond puis ajoutez
la farine. Faites un puits, versez la levure diluée et l’huile d’olive, puis
pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et formez une boule. Saupoudrez- la de
farine et laissez-la reposer 1 h à température amabiante sous un torchon.
Préchauffez le four à 210°C.
Prélezvez les feuilles du romarin et
ciselez-les. Egrappez le raisin.
Etalez la pâte reposée sur une plaque recouverte d’une feuille de papier
cuisson. Réalisez de petits trous bien
espacés avec un doigt et glissez-y les raisins.
Badigeonnez le dessus d’huile
d’olive, saupoudrez de fleur de sel, poivrez et parsemez de romarin.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez tiède ou froid.
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