vendredi 14 octobre 2022

FOCACCIA AU RAISIN NOIR ET AU ROMARIN

 Aujourd’hui je vous propose une idée de recette originale pour un apéro, une entrée, un pique-nique- une foccacia sucrée-salée au raisin noir et romarin, inspirée du magazine « Saveurs green ».


Préparation : 25 min.

Repos : 1h.

Cuisson : 20 min.

Pour 6 personnes :

● 1 petite grappe de raisin rouge

● 1 tige de romarin

● 400 g de farine + un peu pour le repos de la pâte

● 23 g de levure fraîche de boulanger

● 4 c. à soupe d’huile d’olive

● 1 c. à café de fleur de sel

● sel et poivre

 

Prépraration :

Diluez la levure dans 18 cl d’eau tiède. Dans un saladier, versez 1 c. à soupe de sel dans le fond puis ajoutez la farine. Faites un puits, versez la levure diluée et l’huile d’olive, puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et formez une boule. Saupoudrez- la de farine et laissez-la reposer 1 h à température amabiante sous un torchon.

Préchauffez le four à 210°C.

Prélezvez les feuilles du romarin et ciselez-les. Egrappez le raisin.
Etalez la pâte reposée sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Réalisez de petits trous  bien espacés avec un doigt et glissez-y les raisins.

Badigeonnez le dessus d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, poivrez et parsemez de romarin.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez tiède ou froid.


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