vendredi 7 octobre 2022

BROWNIE MARBRÉ AUX NOIX DE PÉCAN

 Voici une recette simple et savoureuse d’un dessert ou un goûter facile et pratique à emporter au bureau, à l’école, en rando.

Elle provient du livre La pâtisserie 60 techniques & 90 recettes pas à pas, éd. Tomawak




Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min.

Pour 6 personnes :

● 250 g de chocolat noir

● 100 g de beurre

● 3 œufs

● 1 pincée de sel

● 125 g de sucre en poudre

● 60 g de farine

● 100 g de noix de pécan

Pour le marbrage :

● 1 œuf

● 50 g de sucre en poudre

● 150 g de Philadelphia

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat concassé et le beurre coupé en morceaux au bain-marie. Lissez bien. Dans un autre saladier, fouettez les eofus sans les faire blanchir avec le sel et le sucre, puis incorporez la farine.

Concassez les noix de pécan et ajoutez-les aux œufs. Versez le chocolat et mélangez bien.

Beurrez et farinez un moule ou un cadre carré ou rectangulaire, puis versez la pâte.

Préparez le marbrage : fouetez l’œuf, le sucre et le Philadelphia.

Préchauffez le four à 150°C. Versez le marbrage sur le vrownie, et créez des marbrures, en enfonçant une saptule dans la pâte du brownie pour provoquer des tourbillons.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez tiédir le brownie avant de le démouler sur une grille. Lorsqu’il est froid, découpez-le en carrés de 5 cm de côté et servez.

pour obtenir un brownie épais et fondant, utilisez un moule ou un cadre de petite taille.



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