Voici une recette simple et savoureuse d’un dessert ou un goûter facile et pratique à emporter au bureau, à l’école, en rando.
Elle provient du livre La pâtisserie 60 techniques & 90 recettes pas à pas, éd. Tomawak
Préparation : 15 min
Cuisson : 30
min.
Pour 6
personnes :
● 250 g de chocolat noir
● 100 g de beurre
● 3 œufs
● 1 pincée de sel
● 125 g de sucre en poudre
● 60 g de farine
● 100 g de noix de pécan
Pour le
marbrage :
● 1 œuf
● 50 g de sucre en poudre
● 150 g de Philadelphia
Préparation :
Faites fondre le chocolat concassé
et le beurre coupé en morceaux au bain-marie. Lissez bien. Dans un autre
saladier, fouettez les eofus sans les faire blanchir avec le sel et le sucre,
puis incorporez la farine.
Concassez les noix de pécan et ajoutez-les
aux œufs. Versez le chocolat et mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule ou un
cadre carré ou rectangulaire, puis versez la pâte.
Préparez le marbrage : fouetez
l’œuf, le sucre et le Philadelphia.
Préchauffez le four à 150°C. Versez
le marbrage sur le vrownie, et créez des marbrures, en enfonçant une saptule
dans la pâte du brownie pour provoquer des tourbillons.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Laissez tiédir le brownie avant de le démouler sur une grille. Lorsqu’il est
froid, découpez-le en carrés de 5 cm de côté et servez.
pour obtenir un brownie épais et fondant, utilisez un moule ou un cadre de petite taille.
on en prendrais bien un petit carré
RépondreSupprimerMerci beaucoup, c'est gentil. Je suis contente de savoir que cela vous ait donné envie de le goûter.
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