Une idée originale d’un dessert ou d’un en-cas que l’on peut facilement emporter au travail ou à l’école. Je la publie dans le cadre du défi https://recettes.de/defi-lunch-box
C’est une recette inspirée du livre Cuisine minceur pour les gourmands éd.
Solar
Préparation :
15 min.
Cuisson :
50 min.
Réfrigération :
1 heure
Pour 4 personnes:
● 200 g petits grains de raisin noir
● le jus d’1 citron
● 2 brins de menthe
● 130 g de quinoa
● 2 cuil. à soupe de raisins secs
● 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mettez le quinoa dans une casserole
et ajoutez 2 fois son volume d’eau, sans saler. Portez à ébullition, puis
couvrez et laisse cuire 15 minutes. Pendant ce temps, faites tremper les
raisins secs dans un bol rempli d’eau. Lavez, effeuillez et ciselez la menthe
(réservez-en une sommité pour la décoration).
Versez le quinoa cuite dans un saladier.
Ajoutez le sucre vanillé et le jus de citron. Mélangez à la fourchette, puis
ajoutez les raisins secs préalablement égouttés et la menthe ciselée. Mélangez
bien. Incorporez enfin les gains du raisin en mélangeant délicatement.
Couvrez le saladier de film
alimentaire et réservez 1 heure au réfrigérateur avant de servir, décoré de la
sommité de menthe.
Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sylvie pour ce gentil commentaire!
Supprimerc'est original!
RépondreSupprimerMerci Cécilia, c'est très gentil!
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