mercredi 21 septembre 2022

SALADE DE LENTILLES ET CHOU ROMANESCO

 Pour la rentrée, je vous propose une recette de salade vitaminée facile à préparer à l’avance, elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, vous pourrez facilement l’emporter pour déjeuner sur votre lieu de travail ou à l’école. Un lunch box parfait pour ceux qui prennent soin de leur santé et leur ligne ! Vous trouverez d’autres idées de lunch-box sur la page https://recettes.de/defi-lunch-box



Préparation : 30 min+ 10 min.

Cuisson : 20 min. +5 min.

Pour 4 personnes :

● 250 g de lentilles

● 1 chou romanesco

● 2 betteraves cuites

● 4 œufs

● quelques brins de ciboulette

● huile d’olive

● sel, poivre

Pour la vinaigrette :

● huile d’olive

● Vinaigre balsamique

● sel, poivre

Préparation:

A faire la veille : ôtez les feuilles du chou romanesco, rincez-le et coupez-le en fleurettes.

Faites-le cuire environ 10 minutes de préférence à la vapeur, ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

Placez dans une boîte au réfrigérateur. Faites cuire les lentilles dans de l’eau pendant 20 min. Placez dans une boîte au réfrigérateur.

Lavez et essorez la ciboulette. Placez dans une boîte.

Préparez la vinaigrette, mettez-la dans un petit bocal en verre.

A faire de préférence le jour même :

Faites cuire les œufs 5 min dans de l’eau bouillante puis écalez-les délicatement. Mettez dans une boîte repas hermétique les lentilles avec le chou romanesco, les betteraves coupées en fines tranches, les œufs mollets et la ciboulette ciselée. Ajoutez la vinaigrette au dernier moment et mélangez avant de déguster.

Recette issue du magazine Saveurs green





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